Recette de J-C Blanc
Préparation : 20 MN
Cuisson : 30 MN
400 gr d'amanites des Césars
50 g de beurre
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 citron
1 c à café de curry
1 verre de vin de paille
1 gousse d'ail, sel poivre
parmesan, chapelure
- Bien nettoyer les champignons. Séparer les chapeaux, hacher les queues avec l'ail épluché. Faire revenir à la poêle dans un pue d'huile d'olive.
- Parer les coquilles. Couper les corps en rondelle, réserver le corail
- Ajouter les corps des coquilles au hachis. Parfumez au curry.
- Assaisonner, mouiller avec le vin et faire réduire.
- Faire suer les chapeaux 10 mn dans une poêle avec un peu de beurre. Les mettre dans les coquilles beurrées. Recouvrir de farce et saupoudrer de parmesan râpé. Ajouter une noisette de beurre sur chaque coquille. Recouvrir de chapelure.
- Faire gratiner 10 mn à four chaud.
- Ajouter le corail et remettre au four 5 mn
Vin : un Pouilly-Fumé