Canaille et les champignons

Forum d'échanges sur les champignons
 
AccueilCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Les déterminations faites sur ce forum sur base de photos et d'observations ne peuvent en aucun cas être considérées comme tout à fait certaines. La prudence reste de rigueur et il est vivement conseillé de montrer vos champignons en vrai à des personnes qualifiées. Les administrateurs de ce forum ne pourraient être tenus responsables en cas d'ingestion de champignons non comestibles.

Partagez | 
 

 Gratin de Saint Jacques aux Césars

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Marie



Messages : 14
Date d'inscription : 07/05/2011

MessageSujet: Gratin de Saint Jacques aux Césars   Dim 8 Mai - 3:04

Recette de J-C Blanc


Préparation : 20 MN
Cuisson : 30 MN

400 gr d'amanites des Césars
50 g de beurre
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 citron
1 c à café de curry
1 verre de vin de paille
1 gousse d'ail, sel poivre
parmesan, chapelure

- Bien nettoyer les champignons. Séparer les chapeaux, hacher les queues avec l'ail épluché. Faire revenir à la poêle dans un pue d'huile d'olive.
- Parer les coquilles. Couper les corps en rondelle, réserver le corail
- Ajouter les corps des coquilles au hachis. Parfumez au curry.
- Assaisonner, mouiller avec le vin et faire réduire.
- Faire suer les chapeaux 10 mn dans une poêle avec un peu de beurre. Les mettre dans les coquilles beurrées. Recouvrir de farce et saupoudrer de parmesan râpé. Ajouter une noisette de beurre sur chaque coquille. Recouvrir de chapelure.
- Faire gratiner 10 mn à four chaud.
- Ajouter le corail et remettre au four 5 mn

Vin : un Pouilly-Fumé
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Gratin de Saint Jacques aux Césars
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Feuilletés vol au vent de Saint-Jacques
» Poêlée de Saint-Jacques aux Clémentines
» Coquilles Saint-Jacques au four façon bretonne
» [Salé] Fondue de poireaux aux Saint-Jacques
» Coquilles Saint-Jacques à la Bretonne

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Canaille et les champignons :: Champignons de Belgique :: A vos casseroles-
Sauter vers: