Canaille et les champignons

Forum d'échanges sur les champignons
 
AccueilCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Les déterminations faites sur ce forum sur base de photos et d'observations ne peuvent en aucun cas être considérées comme tout à fait certaines. La prudence reste de rigueur et il est vivement conseillé de montrer vos champignons en vrai à des personnes qualifiées. Les administrateurs de ce forum ne pourraient être tenus responsables en cas d'ingestion de champignons non comestibles.

Partagez | 
 

 Girolles et feuilles de chêne

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Marie



Messages : 14
Date d'inscription : 07/05/2011

MessageSujet: Girolles et feuilles de chêne   Dim 8 Mai - 3:18

Nettoyez les girolles en prenant soin qu'il ne reste plus de brindilles ou de terre.
* Faites fondre le beurre dans une sauteuse et faites-y revenir l'échalote émincée, puis ajoutez les champignons et faites-les saisir sur feu vif.
* Préparez la salade, effeuillez-la, lavez-la et essorez-la soigneusement.
* Mélangez le sel et le poivre dans le vinaigre, ajoutez l'huile et la ciboulette.
* Versez délicatement la salade dans la sauce que vous venez de préparer, tournez-la et disposez-la sur les assiettes.
* Dressez au centre les girolles encore tièdes et garnissez de framboises, de mûres et de noix.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Girolles et feuilles de chêne
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Feuilles de chataigner
» fruit d'aulne et feuilles de chene
» renseignement divers feuilles de catappa
» [Plante] Le chêne (l'ecorce,feuilles et glands pour leurs vertus)
» Limodorum abortivum ( Limodore à feuilles avortées )

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Canaille et les champignons :: Champignons de Belgique :: A vos casseroles-
Sauter vers: