Pour 8 à 10 personnes·
Temps de préparation : 20 min ·
Temps de cuisson : 50 min
Ingrédients :·150 g de champignons de Paris ·
150 g de cèpes ·
150 g de girolles ·
1 échalote ·
2 c. à soupe de persil haché ·
4 oeufs ·
25 cl de crème fraîche liquide ·
2 c. à soupe d'huile d'olive ·
20 g de beurre ·
sel et poivre
Préchauffez le four à th.5-6 (160°C).
Lavez les champignons, ôtez les pieds et coupez-les en 4 dans une poêle très chaude.
Faites-les revenir à feu vif dans l'huile avec le beurre pendant 5 min, jusqu'à évaporation totale de l'eau.
Ajoutez l'échalote émincée, assaisonnez et remuez encore pendant 1 min.
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la crème, assaisonnez.
Ajoutez-y le persil. Mélangez et incorporez les champignons.
Beurrez un moule à cake ou une terrine de 26 cm et versez-y la préparation.
Mettez au four au bain-marie pendant 50 min. Laissez refroidir complètement et démoulez.